Украина
Касько назвал прокуратуру Украины «мертвым органом»
Украина
Порошенко заявил о начале процедуры для предоставления автокефалии УПЦ
Следующая новость
Загрузка...

    Касько назвал прокуратуру Украины «мертвым органом»

    Касько назвал прокуратуру Украины «мертвым органом»

    Киев, 15 февраля. Украинская Генпрокуратура утратила свою независимость и эффективность и превратилась в мертвый орган. Такое заявление сделал замгенпрокурора Украины Виталий Касько, объясняя свое желание уйти в отставку. Текст своего рапорта Касько зачитал в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина».

    Касько намерен подать генпрокурору рапорт об увольнении по собственному желанию. Свое решение Касько объяснил тем, что «нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются». Вместо права и закона в прокуратуре царит произвол и беззаконие. 

    Касько отметил, что перед тем как принять решение об отставке, он проконсультировался на этот счет с иностранными коллегами, и те пришли к выводу, что иного варианта в сложившейся ситуации нет.

    «Генпрокуратура — пока это мертвый орган, в независимость и эффективность которого уже никто не верит», — подчеркнул Касько.

    После своей отставки он намерен заняться адвокатской деятельностью. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене