Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Медведев раскрыл планы ряда стран на ядерные бомбы

Медведев раскрыл планы ряда стран на ядерные бомбы

11:31  15 Февраля 2016  /обновлено: 11:38  15 Февраля 2016
146

Медведев раскрыл планы ряда стран на ядерные бомбыМосква, 15 февраля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о желании ряда стран обзавестись собственной ядерной бомбой. По его словам, эти страны «боятся за свое существование» и хотят таким образом обезопасить себя. Однако, как убежден премьер, это представляет не меньшую опасность, чем попадание ядерного оружия в руки террористов.

«Неконтролируемое расширение ядерного клуба и попадание ядерного оружия в руки террористов представляет большую опасность, однако не меньшую угрозу несет концепция «глобального удара», — заявил политик в интервью журналу Time.

Помимо Северной Кореи вопросы обладания ядерным оружием уже поднимали Иран, Пакистан и Саудовская Аравия. «Вот что опасно — провокация создания ядерного оружия», — убежден глава российского кабмина.

Он также высказал мнение, что проблему сокращения ядерного потенциала нужно обсуждать вместе с темой высокоточного неядерного оружия. «Вот, например, есть так называемая концепция глобального удара, известная концепция — американская и атлантическая неядерная. Она основана на использовании ракет высокоточных, но не ядерных. Это не страшно? Нет, это очень страшно», — заявил Медведев.

Напомним, по последним официальным данным, на сегодняшний день ядерным оружием обладают США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия и КНДР. 

 

Алексей Громов
Закрыть