Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Иран отправил в Европу первую партию нефти

Иран отправил в Европу первую партию нефти

11:20  15 Февраля 2016
139

нефть

Тегеран, 15 февраля. Иран отгрузил первую партию нефти в Европу после снятия санкций.

По информации Bloomberg, первым получателем иранской нефти станет французская энергетическая компания Total. Танкер с нефтью для нее уже вышел из погрузочного терминала на острове Харк. Кроме того, вскоре ожидается отправка нефти для компаний из Китая и Испании. Всего сейчас будут отправлены четыре миллиона баррелей нефти.

Санкции сняли с Ирана в январе, теперь власти страны пытаются восстановить добычу нефти и увеличивают объемы производства и экспорта. К концу января у Ирана уже было 40 миллионов баррелей нефти.

Отметим, что мировые цены на нефть опустились на фоне новостей про возобновление поставок иранской нефти. Так, утром стоимость апрельских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent упали до 33,31 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась до 29,33 доллара за баррель.

Напомним, санкции с Ирана сняли после того, как власти пообещали сделать из завода по обогащению урана технологический центр, а реактор перестроить по проекту международного консорциума.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics