Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Гражданина Узбекистана будут судить за изнасилование жительницы Воронежа
Политика
Медведев уточнил сроки проведения операции ВКС РФ в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев уточнил сроки проведения операции ВКС РФ в Сирии

    11:30  15 Февраля 2016
    14

    Медведев уточнил сроки проведения операции ВКС РФ в Сирии

    Москва, 15 февраля. Сроки реального военного присутствия вооруженных сил России в Сирии определяет российский, а не сирийский президент, и операция ВКС РФ будет прекращена, когда верховный главнокомандующий даст приказ об этом, заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев. 

    В интервью журналу Time Медведев подчеркнул, что у России нет планов бессрочного военного присутствия в Сирии. «Мы выполняем там совершенно ограниченную, конкретную задачу, основанную на защите национальных интересов и по просьбе президента Башара Асада», — заявил Дмитрий Медведев, отметив, что среди приоритетов для России — сохранение прежних границ Сирии как единого государства.

    «Мне кажется, что это понимают все: и в России, и в Европе, и в Соединённых Штатах Америки, — считает российский премьер. — Никому из нас не нужна новая Ливия, которая распалась на несколько частей, или просто хаос, когда во главе тех или иных территорий находятся полевые командиры, проще говоря — бандиты, какой бы религиозной риторикой они ни прикрывались».

    Россия, отметил Медведев, разумеется, не является сторонним наблюдателем, и проводит военную операцию, исходя из своих собственных интересов: «В чём они? В том, чтобы экстремисты, террористы не проникали с территории Сирии на территорию РФ, это вещь очевидная. Но когда там количество боевиков, имеющих происхождение из России и стран Центральной Азии, исчисляется тысячами – это реальная угроза для нас. Именно поэтому мы и приняли такое решение».

    По поводу возможностей окончания войны Дмитрий Медведев ответил журналисту Time, что операция сирийской армии закончится тогда, когда начнутся настоящие переговоры. «Если президент Асад при нашей помощи или при помощи американцев, европейцев сядет за стол с теми, с кем можно договариваться (а этот круг надо ещё окончательно определить), и договорится о будущем политического устройства Сирии, о процессе демократических преобразований, наверное, о собственной роли и месте в этом процессе, потому что иное было бы странным, – в этот момент всё и должно завершаться», — считает российский премьер.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть