Киев начал пускать российские фуры через границу с Белоруссией

Киев начал пускать российские фуры через границу с Белоруссией

15.02.2016 11:20
324

Киев начал пускать российские фуры через границу с Белоруссией
Киев, 15 февраля. Украина начала пропускать российские фуры на границе с Белоруссией. Об этом в понедельник заявили представители Ассоциации международных автомобильных перевозок (АСМАП) со ссылкой на российских перевозчиков.

В частности, пропуск большегрузов начали осуществлять на КПП «Доманово-Мокраны». При этом по их данным, здесь грузовики начали движение еще накануне вечером. 

Напомним, очередная антироссийская блокада началась на Украине 12 февраля. Почти все таможни Западной Украины начали блокировать движение грузовиков с номерами, зарегистрированными в России. В воскресенье к блокаде подключилась и Сумская область на северо-востоке страны. Здесь участники антироссийской акции грозили перекрыть трассу Киев - Москва. Кроме того, к блокаде подключилась и Житомирская область. В акции принимают участие националистические организации, в том числе, и запрещенный в России «Правый сектор».

14 февраля Минтранс РФ ответил Киеву симметричными мерами и временно приостановил движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, по своей территории. В воскресенье Министерство инфраструктуры Украины заявило, что украинские власти начали проводить консультации с Еврокомиссией и членами Евросоюза по поводу решения проблемы транзита российские товаров.

 

 

Алексей Громов
«Смешарики» помогут увеличить популярность русского языка за рубежом
Закрыть