НАТО берет курс на дружбу с Россией

НАТО берет курс на дружбу с Россией

15.02.2016 11:33
360

НАТО берет курс на дружбу с Россией

Вена, 15 февраля. НАТО не справится с международными конфликтами без помощи России, заявил генеральный секретарь Североантлантического альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг отметил, что в настоящий момент Россия не является партером НАТО. Однако, по его словам, это необходимо исправить. «Мир слишком сложен, чтобы разделять его на друзей и врагов», — цитирует его Bild. Он подчеркнул, что Североатлантический альянс не намерен развязывать новую холодную войну. Генсек НАТО признал, что без участия России альянс не сможет разрешить крупные мировые конфликты.

Ранее Столтенберг обратил внимание на необходимость принятия мер по избежанию инцидентов, подобный трагедии с российским бомбардировщиком Су-24, который сбили турецкие ВВС в небе над Сирией. «Мы опубликовали на нашем веб-сайте график наших объединенных учений, — заявил генсек НАТО. — Я приглашаю Россию сделать то же самое».

В ноябре прошлого года турецкие военные сбили российский боевой самолет, который участвовал в операции против террористов в Сирии. Анкара отказалась приносить извинения, после чего отношения России и Турции испортились.

Алексей Громов
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть