Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Украина
Украина собирается объявить войну России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украина собирается объявить войну России

    11:22  15 Февраля 2016  /обновлено: 15:35  15 Февраля 2016
    602

    Украина собирается объявить войну России

    Киев, 15 февраля. Украина должна готовиться к «серьезному и длительному противостоянию с Россией», как с «врагом, а не оппонентом». Об этом заявил журналистам представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске  Роман Бессмертный.

    «Надо понять, что Украине не избежать постоянной стабильной подготовки к конфликту. Это требует очень серьезных изменений, начиная от конституции и заканчивая доктринами и законодательством в сфере национальной безопасности. Каждый украинец (...) должен уметь пользоваться оружием», — цитирует Бессмертного «Український тиждень».

    При этом представитель Украины добавил, что необходимо официально признать конфликт на востоке страны  войной. По его словам, признав, что в Донбассе идет украинско-российская война, Украина тем самым признает ее международным конфликтом и тогда к его разрешению подключатся Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и Организация объединенных наций. «Но, на мой взгляд, здесь лучше быть честным перед собственным народом и называть все происходящее своими именами»,  — заключил Бессмертный.

    Отметим, 27 января 2015 года Верховная рада Украины приняла постановление в котором действия России в Крыму были квалифицированы как агрессия. В сентябре 2015 года утверждена новая военная доктрина, в которой Российская Федерация была объявлена военным противником Украины.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях