Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Депутаты предложили брать отпечатки пальцев у мигрантов из стран СНГ

Депутаты предложили брать отпечатки пальцев у мигрантов из стран СНГ

11:12  15 Февраля 2016
124

Депутаты предложили брать отпечатки пальцев у мигрантов из стран СНГ

Москва, 15 февраля. Депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект о дактилоскопии, на основании которого при пересечении границы с Россией у граждан из безвизовых стран СНГ будут снимать отпечатки пальцев.

Исходя из данных пояснительной записки, в настоящее время обязательная дактилоскопия проводится в отношении иностранцев и лиц, не имеющих гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, а также проходящих военную службу, если они въехали в Россию в поисках убежища. Кроме того, мигранты, которые получили разрешение на временное проживание, а также иностранцы, незаконно проживающие в РФ и подлежащие выдворению из страны, подлежат процедуре дактилоскопии.

Случаются инциденты, когда в базе данных отсутствуют отпечатки пальцев иностранных лиц, совершивших в России какое-либо преступление или правонарушение. Как считают сами депутаты, при этом они могут выехать из РФ до того, как полиция проведет следственные проверки и мероприятия для установления их личности.

Дактилоскопическая регистрация поможет произвести задержание такого преступника, говорится в документе, передает RG.

Добавим, что на текущий момент Россию предоставляет право въезда без визы для всех стран СНГ, кроме Туркменистана, а также для граждан Латвии и Эстонии, многих стран Южной Америки и некоторых стран Азии: в общей сложности 47 стран.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics