Глава ЦБ Китая обвинил международных спекулянтов в атаке на юань

Глава ЦБ Китая обвинил международных спекулянтов в атаке на юань

15.02.2016 10:58
171

Глава ЦБ Китая обвинил международных спекулянтов в атаке на юань

Пекин, 15 февраля. Волатильность юаня — результат действий международных спекулянтов. Иного объяснения падению курса национальной валюты просто нет. Об этом заявил глава китайского Центробанка Чжоу Сяочуань во время выступления, приуроченного к открытию китайских рынков после Нового года по лунному календарю, передает ВВС. 

Глава Народного банка Китая отметил, что не видит других причин для постоянного падения курса юаня, кроме махинаций международных спекулянтов. Сяочуань призвал помешать спекулянтам доминировать на валютном рынке страны. 

Напомним, китайский юань переживает не лучшие времена — в последнее время наблюдается постоянное падение курса национальной валюты. Все попытки правительства поддержать юань привели к существенному сокращению валютных резервов. 

Сегодня на открытии торгов было зафиксировано падение основных китайских фондовых индексов. Так, показатель «Шанхай композит», отражающий ситуацию на шанхайской фондовой бирже, по сравнению с прошлым днем показал падение в 2,84% и остановился на отметке в  2684,96 пункта.

Алексей Громов
Стало известно, какие указы Трамп подпишет в день инаугурации
Закрыть