Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев: Россия не собирается просить Запад об отмене санкций — сами все дадут

Медведев: Россия не собирается просить Запад об отмене санкций — сами все дадут

10:32  15 Февраля 2016  /обновлено: 11:14  15 Февраля 2016
205

Медведев: Россия из-за санкций лишилась кредитов на миллионы долларов

Москва, 15 февраля. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев оценил кредиты, которых лишилась страна из-за санкций, в десятки миллионов долларов.

В интервью журналу Time политик заявил, что общий ущерб для российской экономики пока трудно оценить. Однако уже сейчас понятно, что отсутствие доступа к иностранному капиталу сильно повлияло на экономику.

«Это не означает прямых потерь в смысле сжатия размеров экономики — так, наверное, считать нельзя, — но это то, что мы не смогли получить. В этом смысле мы, конечно, эти потери в полной мере не восстановили. Это абсолютно точно десятки миллионов долларов неполученных кредитов», — заявил Медведев.

При этом европейской банковской системе также были необходимы кредиты для России, поэтому она также пострадала от санкционной политики, за которую ответственен как Евросоюз, так и Соединенные Штаты и Канада.

Говоря о перспективах отмены санкций, Медведев процитировал Булгакова: «Никогда ничего не просите, сами предложат и сами все дадут». Россия не будет обращаться к проводящим санкционную политику государствам, заявил премьер-министр. Страна сейчас занимается модернизацией экономики, однако политик призвал не ждать результатов в кратчайшие сроки.

Алексей Громов
Закрыть