Кадыров рассказал, кто готовит вторжение в Сирию

Кадыров рассказал, кто готовит вторжение в Сирию

15.02.2016 10:36
724

Кадыров: Ближневосточная коалиция нужна для предотвращения разгрома ИГИЛ

Москва, 15 февраля. Целью создания так называемой коалиции на Ближнем Востоке является предотвращение окончательного разгрома «Исламского государства», уверен глава Чечни Рамзан Кадыров. Текущие обстоятельства на Ближнем Востоке заставляют предположить, что вторжение соседних стран в Сирию может начаться в самое ближайшее время, уверен он.

«Цели и задачи этих коалиций лежат на поверхности: это попытаться помешать полному разгрому «Иблисского государства» и восстановлению мира в регионе», — заявил Кадыров в сообщении на своей странице в Instagram. 

«События вокруг Сирии развиваются с бешеной скоростью, — пишет Кадыров. —  Сирия сообщает, что турецкая артиллерия ведёт обстрел населенных пунктов. В то же время, Саудовская Аравия готовится к самым крупным за всю свою историю военным учениям с участием ВВС и сухопутных войск более двадцати стран арабского мира».

Рамзан Кадыров не исключает, что эти действия являются подготовкой к активным военным действиям в Сирии. При этом, указывает он, на одном военном плацдарме окажутся военно-воздушные и наземные силы сразу нескольких государств и многих десятков вооруженных группировок. При этом все страны, которые готовят свои вооруженные силы к вторжению в Сирию, только сейчас озаботились существованием «Исламского государства» (араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ).

«Почему до сих пор все ограничивались разговорами об озабоченности, не препятствовали притоку боевиков со всего мира, не перекрывали каналы поставки оружия и торговли нефтью? Сегодня, увидев, что Россия наносит удары по ИГ, они все засуетились», — уверен Кадыров.

Напомним, в минувшие выходные турецкая артиллерия начала обстреливать позиции сирийских курдов, а президент Эрдоган заявил о возможности проведения наземной операции против сил курдского ополчения, несмотря на то, что против этого открыто возражают США. 

 

Алексей Громов
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть