Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Медведев: Турция серьезно подставила НАТО, сбив Су-24

Медведев: Турция серьезно подставила НАТО, сбив Су-24

10:38  15 Февраля 2016  /обновлено: 10:43  15 Февраля 2016
159

Медведев: Турция серьезно «подставила» НАТО, сбив Су-24

Москва, 15 февраля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Турция подставила НАТО, сбив российский бомбардировщик Су-24.  И в этой ситуации, по мнению председателя правительства, Москва демонстрирует миролюбивую политику, поскольку в советские времена подобный инцидент мог бы привести к открытому противостоянию.

«Скажу прямо: если бы что-то подобное произошло, например, в советские времена, скорее всего, начался бы серьезный конфликт. Если, не дай бог, не какая-то серьезная война, то точно был бы нанесен ответный удар и так далее», — пояснил Медведев в интервью изданию Time.

По словам премьера, реакция Кремля на провокацию турецких военных дает понять, что Россия нацелена на миролюбивый курс, поскольку не предприняла никаких военных действий, наказав Турцию экономическими санкциями.

Также Медведев назвал «безответственным» поступок Анкары, которая «подставила не себя, она подставила весь Североатлантический альянс». И в этом случае, уверен глава Кабмина, руководство НАТО должно предпринять решительные действия в отношении своих членов, которые пытаются ввязывать другие страны в конфликт.

Напомним, в ноябре минувшего года истребитель ВВС Турции сбил российский самолет Су-24, который находился на боевом задании в Сирии. Летчик бомбардировщика Олег Пешков катапультировался, его расстреляли с земли сирийские боевики. 

 

Алексей Громов
Закрыть