Госдуме РФ предложили ограничить выплаты «царям капремонта»

Госдуме РФ предложили ограничить выплаты «царям капремонта»

15.02.2016 10:15
223

Госдуме РФ предложили ограничить выплаты «царям капремонта»

Москва, 15 февраля. Депутаты от КПРФ обратились к Государственной думе с предложением об ограничении максимального уровня выплат директорам фондов капитального ремонта, которые в настоящее время никак не контролируются. В депутатском запросе парламентарии обратили внимание на царскую зарплату бывшего директора фонда капитального строительства в Ханты-Мансийском Автономном Округе, который за 11 месяцев 2015 года заработал 10 миллионов рублей.

«Неэффективные и коррумпированные фонды капремонта надо ликвидировать. Мы настаиваем на немедленном увольнении всех руководителей фондов капремонта, проявивших свою профнепригодность, и на законодательном ограничении уровня заработных плат для директоров этих злополучных фондов, иначе нам потом придется бегать по регионам и выяснять, кто из них утащил себе в карман собранные гражданами на капитальный ремонт миллионы, как это было в Югре», — заявил депутат Сергей Обухов «Известиям». Причиной распространения капремонтной коррупции депутаты считают несовершенство законодательство в области капитального ремонта.

Предотвратить получение сверхдоходов чиновниками, занимающими «хлебные» должности, можно только путем «централизованной нормативно-правовой регламентации выплат доходов руководству и иным работникам региональных фондов капремонта». 

Суммы, выплачиваемые директорам фондов, коммунисты предложили ограничить двумя средними зарплатами по региону: то есть зарплата директора фонда капремонта в ХМАО может составлять 112 тысяч рублей, но никак не 900 тысяч. С таким предложением они обратились также к премьер-министру Дмитрию Медведеву и министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню. 

Алексей Громов
Водка «Московская» с акцизом ДНР взбудоражила Верховную раду
Закрыть