Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Патриарх Кирилл почтит память русских эмигрантов в Парагвае

Патриарх Кирилл почтит память русских эмигрантов в Парагвае

9:54  15 Февраля 2016  /обновлено: 9:56  15 Февраля 2016
146

Патриарх Кирилл прибыл в Парагвай

Асунсьон, 15 февраля. В столицу Парагвая с официальным визитом прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках своего первосвятительского визита по странам Латинской Америки.

Стало известно, что Патриарх прибыл в Асунсьон после своего визита в Гавану, а в Парагвае он будет находиться не менее трех дней.

«И Россия, и Парагвай — это страны с очень сильной христианской традицией, — сообщил Патриарх. — Значит, у нас много общего на уровне разума и сердца».

Он уточнил, что люди, уехавшие из России по определенным причинам, обрели в южно-американском государстве новую родину, преодолев огромные расстояния между двумя государствами. Патриарх добавил, что намерен читать молитву возле могил россиян на кладбище Асунсьона. Кроме того, он также встретится и с главой государства Орасио Мануэлем Картесом Харой.  

Напомним, в настоящее время патриарх Кирилл находится с официальным визитом в странах Латинской Америки. Накануне Патриарх встретился с лидером кубинской революции Фиделем Кастро в Гаване. Стороны обсудили вопросы международных отношений.

 

Алексей Громов
Закрыть