Финские власти хотят депортировать страдающую Альцгеймером россиянку

Финские власти хотят депортировать страдающую Альцгеймером россиянку

15.02.2016 9:51
762

Финские власти хотят депортировать страдающую Альцгеймером россиянку

Хельсинки, 15 февраля. Власти Финляндии хотят выслать 74-летнюю россиянку, страдающую болезнью Альцгеймера. Пенсионерка живет в стране у своей взрослой дочери.

«Финская миграционная служба уже приняла решение о депортации Маркиановой в Петрозаводск, административный суд одобрил решение. А в Карелии у Маркиановой уже ничего нет. Сейчас семья намерена обжаловать решение в верховный административный суд Финляндии», — рассказал финский правозащитник Йохан Бекман.

Власти Финляндии объясняют свое решение тем, что пожилая мать взрослых детей не является близким родственником. Поэтому вид на жительство в связи с воссоединением семьи ей выдать не могут.

Пожилая россиянка Людмила Маркианова проживает в финском городе Вантаа в семье своей взрослой дочери. Пенсионерка не может самостоятельно одеваться и есть без помощи других людей. Также старушка испытывает трудности при разговоре. Женщина переехала в Финляндию в 2013 году. В прошлом Маркианова занималась составлением русско-карельских словарей, сообщают местные СМИ.

В интернете опубликована петиция с просьбой не депортировать пенсионерку. Под призывом оставили подписи около двух тысяч человек.

Алексей Громов
Трехлетний ребенок умер в Петербурге, проглотив жвачку
Закрыть