Общество
Финские власти хотят депортировать страдающую Альцгеймером россиянку
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Финские власти хотят депортировать страдающую Альцгеймером россиянку

    Финские власти хотят депортировать страдающую Альцгеймером россиянку

    Хельсинки, 15 февраля. Власти Финляндии хотят выслать 74-летнюю россиянку, страдающую болезнью Альцгеймера. Пенсионерка живет в стране у своей взрослой дочери.

    «Финская миграционная служба уже приняла решение о депортации Маркиановой в Петрозаводск, административный суд одобрил решение. А в Карелии у Маркиановой уже ничего нет. Сейчас семья намерена обжаловать решение в верховный административный суд Финляндии», — рассказал финский правозащитник Йохан Бекман.

    Власти Финляндии объясняют свое решение тем, что пожилая мать взрослых детей не является близким родственником. Поэтому вид на жительство в связи с воссоединением семьи ей выдать не могут.

    Пожилая россиянка Людмила Маркианова проживает в финском городе Вантаа в семье своей взрослой дочери. Пенсионерка не может самостоятельно одеваться и есть без помощи других людей. Также старушка испытывает трудности при разговоре. Женщина переехала в Финляндию в 2013 году. В прошлом Маркианова занималась составлением русско-карельских словарей, сообщают местные СМИ.

    В интернете опубликована петиция с просьбой не депортировать пенсионерку. Под призывом оставили подписи около двух тысяч человек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене