Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Дети, рожденные в день Хабаровского края, получат памятную медаль
Украина
ВСУ как армия НАТО: мечте пока суждено остаться мечтой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВСУ как армия НАТО: мечте пока суждено остаться мечтой

    9:28  15 Февраля 2016
    201

    ВСУ как армия НАТО: мечте пока суждено остаться мечтой

    Киев, 15 февраля. Планы по реформированию Вооруженных сил Украины для того, чтобы они соответствовали стандартам вооруженных сил стран НАТО, были анонсированы украинским министром обороны Степаном Полтораком в декабре 2015 года, однако продвинуться в данном направлении украинскому министерству обороны пока не суждено, считают эксперты.

    Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заверила, что страны НАТО поддержат Украину экономически настолько, насколько это потребуется для осуществления военной реформы, однако пока что речь о решительных изменениях идти не может: просто не хватает денег, которые нужны для подготовки офицерского состава и использования стандартов технического переоснащения в соответствии с требованиями НАТО.

    Основная проблема ВСУ, полагают эксперты — двадцать лет последовательного развала. Ценные кадровые офицеры, способные эффективно руководить солдатами и учиться новому, что необходимо будет при переходе на стандарты НАТО, давно уже ушли — а те, кто остались в украинском генштабе, в основном способны только подстраиваться под ситуацию. Низкую боеспособность ВСУ наглядно показал вооруженный конфликт в Донбассе.

    По словам украинских военных экспертов, 3–5 лет, озвученных министром обороны, не хватит даже при активной поддержке со стороны НАТО. У Украины нет ни обученных офицерских кадров, ни собственной базы военного производства, что потребует непрерывных закупок оружия, ни средств на то, чтобы погасить уже взятые страной кредиты. Поэтому пока что как членство в Евросоюзе, так и вступление в НАТО остается не более чем сладким сном для украинских радикальных патриотов.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях