Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стало известно, когда в Москве выпадет снег
Политика
Член турецкого парламента рассказал о геноциде, который ведет Эрдоган
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Член турецкого парламента рассказал о геноциде, который ведет Эрдоган

    8:21  15 Февраля 2016  /обновлено: 17:46  15 Февраля 2016
    301

    Член турецкого парламента рассказал о геноциде, который ведет Эрдоган

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил настоящую войну курдам, живущим в его стране, которая в настоящее время переживает «период наибольшего расцвета тоталитаризма и автократии в истории», заявил член турецкого парламента курдского происхождения в интервью G2Bulletin.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Майкла Малуфа «Член турецкого парламента рассказал о геноциде, который ведет Эрдоган» («Turkish lawmaker: Erdogan at «war» with Kurds»), опубликованную порталом телеканала WND.

    Осман Байдемир рассказал за круглым столом в Вашингтонском курдском институте, что в нескольких регионах страны правительство Эрдогана приостановило действие гражданского законодательства, что «фактически является гражданской войной в семи провинциях на юге Турции».

    Байдемир отметил, что действия Эрдогана являются ответом на недавнее нападение со стороны Рабочей партии Курдистана, действующей внутри страны, а также на растущую поддержку партии «Демократический союз» в Сирии со стороны США — эту партию Эрдоган считает террористической группировкой.

    Жесткие столкновения между «Рабочей партией Курдистана» (PKK) и правительством Турции не так давно возобновились после почти 2 с половиной лет переговоров, в ходе которых «Демократическая партия народов» (PDG) смогла заключить перемирие, положившее конец 30-летнему конфликту. Байдемир добавил, что, несмотря на взаимное прекращение огня на период переговоров, как только был составлен черновик декларации, который предусматривал реформы и разоружение PKK, Эрдоган отказался признавать эту декларацию, объявив, что никакой курдской проблемы не было.

    В результате, по словам Байдемира, Турция вступила в эпоху крайней автократии. На населенной курдами территории Турции не действуют законы, отзываются учителя и закрываются школы, с перебоями поставляются коммунальные услуги, а в некоторых областях введен комендантский час.

    Он добавил, что турецкие власти ежедневно заключают под стражу журналистов, которые пытаются освещать нарушения прав человека, кроме того, работу потеряли более 100 профессоров. Как и прочие курды, отметил он, профессора теперь тоже считаются «террористами».

    Будучи членом парламента Турции, а также адвокатом и молодым мужем и отцом, Байдемир выразил свою обеспокоенность тем, что вместе с другими парламентариями курдского происхождения он может оказаться в тюрьме. Он признался, что ждет «своей очереди» даже с учетом того, что у членов парламента предполагается наличие иммунитета.

    «Эрдоган считает любого, кто защищает права курдов, террористом, — рассказал Байдемир, — а всех, кто требует соблюдения прав курдов ― террористами и предателями Родины».

    Байдемир посетил Вашингтон с целью посовещаться с представителями государственного департамента и членами Конгресса на тему того, что он описал как «скрытую войну», идущую в курдской части южной Турции, в ходе которой растет количество повстанцев, которые базируются на западе страны, в районе проживания курдов. Курды составляют приблизительно 20% населения Турции, насчитывающего приблизительно 80 миллионов человек.

    Байдемир отказался комментировать результаты переговоров с Государственным департаментом и не сообщил о том, с кем именно эти переговоры велись. Позже G2Bulletin выяснил, что Байдемир общался с Амандой Слоут, являющейся заместителем помощника министра в Бюро по делам Европы и Евразии. Попытки получить комментарии от госпожи Слоут успехом не увенчались. Байдемир рассказал, что он прибыл в США специально для беседы с представителями Госдепартамента, поскольку в США озабочены проблемами прав человека, а также добавил, что «Госдепартамент и Обама могут очень во многом помочь ему».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях