Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Стали известны подробности нападения на журналистку «Эха Москвы»
Весь мир
Урезанный антитеррористический бюджет угрожает безопасности городов США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Урезанный антитеррористический бюджет угрожает безопасности городов США

    7:57  15 Февраля 2016
    168

    Урезанный антитеррористический бюджет угрожает безопасности городов США

    Сенатор Чарльз Шумер из Нью-Йорка  раскритиковал предложение Белого дома снизить финансирование антитеррористических программ в стране на 300 миллионов долларов. Демократ настаивает на том, что президент Барак Обама должен пересмотреть свою позицию по этому вопросу. О споре сенатора и Белого дома подробно написал Мишель Балсамо (Michael Balsamo) для АВСnews. Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

    Шумер указывает на то, что сокращение финансирования Инициативы по обеспечению безопасности городских территорий включено в проект бюджета на 2017 год, обнародованного Белым домом на прошлой неделе. Инициатива предназначена для спонсирования программ по предотвращению терактов в различных городах США, а также программ по устранению последствий терактов и быстрому реагированию. В проекте сократили финансирование с 600 миллионов до 330 миллионов.

    «Предполагаемое сокращение финансирования является неразумным и несвоевременным, оно должно быть исключено. Больше тут нечего сказать», — сообщил Шумер в своем заявлении Associated Press. «В свете недавних происшествий в Париже и Сан-Бернардино, а также обещаний враждебных нам экстремистов провести и другие теракты на нашей территории, мне кажется глупым сокращать финансирование таких жизненно важных мероприятий по предотвращению террористических атак, как Инициативы по обеспечению безопасности городских территорий».

    Шумер открыто осудил сокращение расходов на пресс-конференции в воскресенье и добавил, что программа необходима для обеспечения адекватного финансирования антитеррористических мероприятий в таких густонаселенных городах, как Нью-Йорк.

    «Нью-Йорк остается целью первостепенной важности для террористов, и полиция города полагается на эти программы при обеспечении нашей безопасности», — добавил он.

    В Нью-Йорке часть предоставляемых денег идет на обучение персонала пожарных нарядов быстрому реагированию, курсы для полицейских по противодействию терроризму и действиям при столкновении с вооруженным серийным убийцей. Деньги также идут на оплату услуг команд, патрулирующих в ночное время аэропорты, пересадочные узлы и водные пути сообщения. Оставшиеся средства распределяются в другие районы и помогают покрыть стоимость иных видов обучения, включая упражнения по ведению диалога в различных юрисдикциях.

    Белый дом обнародовал утверждение, которое гласит, что предложенный законопроект «подразумевает полное обеспечение достойного финансирования долгосрочных и эффективных антитеррористических программ».

    «Помимо прочего, в бюджете выделено 100 миллионов долларов на гранты по направлению «Региональная готовность» и 39 миллионов долларов на гранты, которые помогут штатам гарантировать комплексную, адекватную и эффективную реакцию на террористические акты. И те и другие гранты предоставят Нью-Йорку дополнительные возможности профинансировать усилия по борьбе с терроризмом», — ответили в Белом доме.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях