Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ФАС опасается дефицита бензина в России с 1 июля

ФАС опасается дефицита бензина в России с 1 июля

7:35  15 Февраля 2016
266

ФАС опасается дефицита бензина в России с 1 июля

Москва, 15 февраля. Федеральная антимонопольная служба предсказывает дефицит бензина в России с 1 июля 2016 года. Чтобы избежать кризиса, ФАС предложила продлить срок использования топлива класса «Евро-4».

В антимонопольной службе посчитали, что переход к использованию бензина экологического класса «Евро-5» вызовет дефицит топлива в России. Так как в связи с кризисом нефтяные компании могут просто не успеть перейти к выработке нового продукта с «Евро-4». Об этом заявлял начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин в июле прошлого года.

Заместитель руководителя ФАС Анатолия Голомолзина направил письмо депутатам Госдумы Валерию Рашкину и Сергею Обухову. Как передают «Известия», представитель ведомства просит правительство продлить выпуск и использование бензина экологического класса «Евро-4» до 31 декабря 2016 года.

По мнению Голомолзина, эта мера необходима России, чтобы избежать дефицита топлива.

В Министерстве энергетики ранее поддержали идею переноса запрета на «Евро-4». Глава ведомства Александра Новака, нехватка топлива могла достигнуть четырех миллионов тонн. Правительство было не против годовой отсрочки, но премьер-министр Дмитрий Медведев настоял на полугодовом сроке.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics