Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Германия проверит производителей автомобилей на «допинг»

Германия проверит производителей автомобилей на «допинг»

6:53  15 Февраля 2016  /обновлено: 10:00  15 Февраля 2016
156

Германия проверит производителей автомобилей на «допинг»

Берлин, 15 февраля. Прошлогодний скандал, в ходе которого американские специалисты раскрыли, что немецкий автогигант Volkswagen оснащал свои новые модели специальными системами, позволяющими обмануть оборудование, используемое для проверки соответствия выхлопов экологическим стандартам, заставил германское руководство задуматься над тем, как не допустить подобного впредь. В ближайшее время в Германии могут быть введены внезапные проверки уровней выбросов для всех автомобильных компаний.

«Мы будем контролировать транспортные средства так, как проводятся допинг-тесты для спортсменов, — заявил Bild немецкий министр транспорта Александр Добриндт. — Внезапно и ежегодно». Способом проведения случайных тестов может стать произвольная аренда автомобилей у прокатных компаний, а техники, которые будут осуществлять эти тесты, будут чередоваться, чтобы исключить сговор.

По сведениям Bild, законопроект о таких проверках будет внесен в нижнюю палату немецкого парламента — Бундестаг — в четверг. В нем также будет призыв к правительству о подготовке планов по стимулированию перевода автолюбителей на электрокары.

В прошлом сентябре один из крупнейших автоконцернов в мире, Volkswagen, признал факт мошенничества с экологическими тестами. Около 11 миллионов произведенных автомобилей были снабжены специальным программным обеспечением, позволявшим сократить выбросы вредных веществ в ходе проверок  — во время проверки выхлопы дизельных автомобилей соответствовали экологическим требованиям, действующим в США, а в остальное время — нет.

Скандал принес Volkswagen огромные репутационные и материальные убытки — около 7 миллиардов евро были потрачены только на отзыв автомобилей, а еще в 2 миллиарда обошлись претензии покупателей.

Алексей Громов
Закрыть