Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грушко: Сосредоточение НАТО на сдерживании РФ — опасная тенденция

Грушко: Сосредоточение НАТО на сдерживании РФ — опасная тенденция

6:02  15 Февраля 2016
348

Грушко: Сосредоточение НАТО на сдерживании РФ — опасная тенденция

Вашингтон, 15 февраля. НАТО продолжает опасные тенденции и старается военными и политическими методами сдержать Россию, считает постоянный представитель РФ при штабе союза Александр Грушко.

Представитель России отметил, что главные усилия НАТО сейчас направлены на сдерживание РФ. Для осуществления этих целей применяют не только политические методы, но и военные, считает Грушко.

«Это сочетание военного планирования и политики  — опасная тенденция. Это не наш выбор. Мы твердо верим, что можем продолжать идти путем строительства новой Европы», — отметил постоянный представитель РФ при НАТО в интервью Wall Street Journal.

Кроме того Грушко напомнил, что в совете Российской Федерации и НАТО контролировали ряд важных вопросов. Проекты были направлены на помощь международным силам в борьбе с проблемами безопасности. Например такими как борьба с афганскими наркоторговцами или повышения воздушного потенциала армии Афганистана.

Сотрудничество между НАТО и Россией приостановилось в 2014 году. Причиной для сворачивания отношений стали разногласия с Москвой по вопросам ситуации в Киеве и всей Украине.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics