Происшествия
Австралийской наркополиции удалось сорвать джекпот
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    Австралийской наркополиции удалось сорвать джекпот

    Австралийской наркополиции удалось сорвать джекпот

    Сидней, 15 февраля. Полиция Австралии сумела задержать четверых человек, которые организовали производство и ввоз в Австралию сильнодействующего наркотического вещества метамфетамин, имеющего высокий спрос на местном рынке. Задержанная с ними партия наркотика — один из крупнейших наркогрузов, который когда-либо был захвачен.

    По сообщениям представителей федеральной полиции, в ходе проведенной правоохранительными органами операции были обнаружены и конфискованы около 720 литров наркотика, пишет The Guardian. Уличная стоимость такого количества вещества оценивается приблизительно в 1 миллиард долларов США — это приблизительно 3,6 миллионов индивидуальных доз.

    В декабре пограничная служба Австралии перехватила контейнер из Гонконга. В контейнере находились гелевые вставки в женские «объемные» бра, а внутри этих вставок — 190 литров метамфетамина. В результате проведенной операции полиция обнаружила запасы вещества в пяти районах Сиднея. По сообщению австралийской полиции, все участники наркобанды являются уроженцами Гонконга.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене