Жириновский: Три часа – и русские войска будут в Таллине и Риге

Жириновский: Три часа – и русские войска будут в Таллине и Риге

14.02.2016 23:31
3710

Жириновский: Три часа – и русские войска будут в Таллине и Риге

Москва, 14 февраля. Депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил, что Запад, пугая Европу «российской агрессией», сам провоцирует Россию. В качестве примера лидер ЛДПР привел Прибалтику, где постоянно растет контингент НАТО из-за воображаемой «российской угрозы».

Говоря, в частности, о ситуации с Латвией, Жириновский напомнил о так называемой Латгальской республике, за создание которой выступают русские Латвии.

«Когда по Крыму лет десять назад дали сценарий, как будет, я подумал – кто пишет? Сумасшедший! Десять лет назад, или пятнадцать. Что начнется резня в Крыму, и Россия будет вынуждена выступить в защиту русских, начнется война между Россией и Украиной. Я думал – фантаст, идиот пишет. Но это же случилось! Только мы это сделали умно, без того, чтобы вводить войска, — заявил Жириновский в эфире программы «Воскресный вечер». — Сегодня Латгальская республика… Мы не будем ничего от себя провоцировать, но там они, латыши и натовский спецназ, провоцируют резню русских, как будто это мы делаем. И мы будем вынуждены их защищать. Вот это вот сценарий такой, вполне возможный. Они сами провоцируют войну – Запад!».

Депутат прокомментировал легендарную страшилку НАТО о том, что русские войска за 60 часов могут добраться до столиц Латвии и Эстонии. «Только одна ошибочка, поправочка. Не 60 часов, а достаточно три часа! В 12 начнем, в три часа утра закончим все! «Би-би-си» показывает, что мы готовим войну, а я говорю, что надо вам по шеям надавать, чтобы вы забыли слово «война», — сказал Жириновский.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
В 2016 году в России снизилось количество «плохих» долгов
Закрыть