Белый дом представил свою версию разговора Путина и Обамы

Белый дом представил свою версию разговора Путина и Обамы

14.02.2016 22:27
940

Белый дом представил свою версию разговора Путина и Обамы

Вашингтон, 14 февраля. В телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным американский глава Барак Обама просил прекратить «нанесение ударов по умеренной оппозиции в Сирии». Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

По заявлению Вашингтона, Обама во время беседы настаивал на важности конструктивной роли России, что, по мнению президента США, заключается в прекращении огня по силам сирийской умеренной оппозиции.

Обама также призвал сделать все для того, чтобы сотрудники гуманитарных организаций могли без проблем попадать к осажденным городам в Сирии, пишут иностранные СМИ.

Напомним, ранее стало известно, что президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с главой США Бараком Обамой вопросы сирийского урегулирования и выполнения Киевом «Минска-2». Разговор состоялся по инициативе Белого дома, он носил «откровенный и деловой характер», заявил Кремль.

Позже в воскресенье российский премьер-министр Дмитрий Медведев признался, что отношения РФ и США разрушены. Однако он допустил возможность их «перезагрузки».

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Песков рассказал, кто может решить вопрос об экстрадиции Сноудена
Закрыть