Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яценюк рассказал о «задаче номер один» для украинского правительства

Яценюк рассказал о «задаче номер один» для украинского правительства

21:37  14 Февраля 2016
483

Яценюк рассказал о «задаче номер один» для украинского правительстваКиев, 14 февраля. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк рассказал о приоритетах в повестке дня правительства страны в новом году. В их числе — реформа Государственной фискальной службы и таможни, приватизация, налоговая реформа и продолжение дерегуляции. «задаче номер один»

«С чем сталкивается каждый предприниматель? Что такое для предпринимателя коррупция? Это таможня и это налоговая инспекция. Задача номер один для украинского правительства — это наведение порядка в украинской Государственной фискальной службе и на украинской таможне», — сказал Яценюк.

Говоря об изменениях в структуре ГФС Украины, он напомнил, что сейчас к управлению 4 таможнями Киев привлек несколько международных компаний. «Мы привлекли лучший иностранный опыт и продемонстрировали всем другим таможням высокие стандарты и образцы, как обслуживать украинский бизнес и как не брать взятки», — заверил Яценюк журналистов местных СМИ.

Он также заявил, что помимо наведения порядка среди фискалов, крайне важно провести «масштабную, прозрачную и честную приватизацию». Отметил премьер, что еще одним приоритетом является завершение налоговой реформы.

Напомним, в конце декабря минувшего года Верховная рада проголосовала за изменения в Налоговый кодекс. В первом чтении законопроект набрал нужное количество голосов только с третьей попытки.

В воскресенье Яценюк поделился своими надеждами, что парламент поддержит Налоговый кодекс, внесенный на рассмотрение кабмином.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics