Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Медведев сообщил о своем «осторожном оптимизме» по Сирии

Медведев сообщил о своем «осторожном оптимизме» по Сирии

21:21  14 Февраля 2016
195

Медведев сообщил о своем «осторожном оптимизме» по Сирии
Москва, 14 февраля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил об «осторожном оптимизме» по поводу разрешения конфликта в Сирии. По его словам, он готовился к тому, что участники переговоров по сирийскому вопросу придерживаются совсем разных позиций, что усугубляет ситуацию в САР, но Мюнхенская конференция показала, что это не так. 

«Поэтому я испытываю осторожный оптимизм, что удастся наладить сотрудничество по этому вопросу. А оно критически необходимо, потому что если мы не объединимся по этой теме, то в Сирии будет бесконечная война», - заявил российский политик в интервью телеканалу Euronews.

Если кризис не будет разрешен, продолжится гибель людей, поток беженцев в Европу продолжит нарастать, подчеркнул он. «И самое главное — мы не сможем побороть терроризм, который является угрозой всей современной цивилизации, — добавил Медведев.

Премьер-министр РФ также особо отметил, что Россия, ЕС и США должны только создавать благоприятные условия для начала переходного периода в Сирии, но при этом не должны глубоко погружаться в вопросы обеспечения этого процесса.

Кроме того, прекращение боевых действий в Сирии должно быть поставлено в зависимость от того, как быстро все стороны сложат оружие, заключил он.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics