Украина
Киев и Евросоюз начали консультации по транзиту российских фур
Весь мир
СМИ рассказали о состоянии госпитализированного Джорджа Буша-старшего
Следующая новость
Загрузка...

    Киев и Евросоюз начали консультации по транзиту российских фур

    Киев и Евросоюз начали консультации по транзиту российских фур

    Киев, 14 февраля. Украинские власти начали проводить консультации с Евросоюзом по поводу транзита российских товаров. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

    «В настоящее время также проводятся технические консультации с представителями Европейской Комиссии и отдельными государствами-членами ЕС», — заявили представители ведомства. Кроме того, в пресс-службе сообщили, что в понедельник вопрос по этой проблеме будет решаться на заседании правительства. 

    Как сообщалось ранее, 14 февраля Министерство транспорта РФ ответило на очередную антироссийскую блокаду, временно приостановив движение фур с украинскими номерами по территории России.

    Постановление будет действовать до тех пор, пока Украина не прекратит блокировать на своей территории движение российских грузовиков. Сейчас в блокаде участвует таможни почти во всех областях Западной Украины. Подключились к блокаде и диверсанты в Сумской области. В акции участвуют и члены запрещенного в РФ «Правого сектора»1. Они грозят перекрыть трассу Киев — Москва. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене