Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Бывший АТОшник рассказал, почему активистов Майдана отправляли на войну в Донбасс
Политика
Отношения России и США разрушены — Медведев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Отношения России и США разрушены — Медведев

    20:42  14 Февраля 2016
    294

    Отношения России и США разрушены — Медведев

    Москва, 14 февраля. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что отношения РФ и США разрушены. При этом он допустил возможность «перезагрузки» отношений. Москва, по его словам, готова обсуждать с Вашингтоном любой вопрос, но только  на равноправной основе.

    Глава кабмина РФ также напомнил, что ранее Кремль уже перезапускал взаимоотношения с Белым домом. «Ну и что? К сожалению, отношения снова деградировали, они разрушены, они хуже, чем были», — заявил Медведев в интервью телеканалу Euronews.

    Вопрос перезапуска теперь состоит в том, во имя чего это делать, добавил он. Кроме того, перезапуск этот должен быть произведен на принципиально иной основе. «На какой? Равноправной, справедливой, спокойной основе взаимоотношений, исходя из того, что это нужно не только Российской Федерации, а Европейскому союзу, Соединенным Штатам Америки», — подчеркнул премьер.

    Кроме того, Медведев заявил, что РФ готова восстанавливать отношения не только с США, но и с государствами Евросоюза, поскольку «сохранять такую напряженность» вовсе не в интересах Москвы. 

    «Но если нам сначала сказали, что с нами не хотят общаться, то, конечно, первые шаги по восстановлению отношений должны предпринять те, кто их прервал. Мы готовы к тому, чтобы обсуждать любые вопросы»,  — сказал он.

    Прокомментировал он и действия НАТО, а именно приостановку отношений альянса с Москвой. «Проходит некоторое время, и нам на ухо начинают говорить: мы вообще-то хотели бы разморозить, давайте по этой теме начнем сотрудничать, по этой… О чем это говорит? Во-первых, решение довольно бессмысленное — прекратить сотрудничество в условиях тяжелейшей международной обстановки, там, где мы все друг другу нужны. Во-вторых, через какое-то время приходится отыгрывать назад», —  заключил Медведев.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть