Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сотни российских фур застряли на белорусско-литовской границе

Сотни российских фур застряли на белорусско-литовской границе

19:21  14 Февраля 2016
383

Сотни российских фур застряли на белорусско-литовской границе

Вильнюс, 14 февраля. В воскресенье, 14 февраля, на контрольно-пропускном пункте белорусско-литовской границы произошел транспортный коллапс – образовалась огромная очередь из грузовых автомобилей с российскими номерами. 

В настоящее время на границе стоят порядка 840 большегрузов. При этом сотрудники таможенного пункта говорят, что ситуация находится под контролем. По их словам, автомобили очень медленно, но все-таки движутся. Правда, контрольно-пропускной пункт работает на пределе своих возможностей. Об этом сообщает ТАСС.

Данная ситуация возникла из-за того, что Россия и Польша до сих пор не могут договориться об объемах грузоперевозок. В результате чего весь транспортный поток в настоящее время ложится на плечи Белоруссии и Прибалтики. 

При этом ситуация осложняется еще и тем, что почти на всей Западной Украине блокируется движение российских большегрузов. Автомобили останавливают и разворачивают обратно.

Ранее сообщалось, что в среду, 3 февраля, в Варшаве завершились переговоры между Россией и Польшей об объемах грузоперевозок между странами. Встреча длилась три дня, и за это время стороны так и не смогли договориться. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics