Париж потребовал от Турции немедленно прекратить обстрел курдов в Сирии

Париж потребовал от Турции немедленно прекратить обстрел курдов в Сирии

14.02.2016 18:48
414

Париж потребовал от Турции немедленно прекратить обстрел курдов в Сирии

Париж, 14 февраля. Париж призывает Турцию немедленно прекратить обстрел курдов в Сирии. Об этом в воскресенье заявили в МИД Франции. 

«Франция призывает к немедленному прекращению бомбардировок со стороны Турции в занимаемой курдами зоне», — говорится в заявлении французского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, в документе подчеркивается, что французская сторона серьезно обеспокоена продолжающимся ухудшением ситуации в районе Алеппо и на севере Сирии и призывает также прекратить бомбардировки и «со стороны режима и его союзников на всей территории САР».

Власти Франции подчеркивают важность исполнения мюнхенского коммюнике и резолюции Совета безопасности ООН, а также борьбы с террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ИГ).

Как сообщалось ранее, в воскресенье МИД Сирии  направил письма генсеку ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности ООН. В обращениях Дамаск призывает положить конец «преступлениям турецкого режима». Сирийские дипломаты резко осуждают обстрелы территории Сирии со стороны Турции и называют их прямой поддержкой террористов.

Артиллерийский обстрел позиции курдской партии «Демократический союз» (в Турции партия признана террористической группировкой) начался накануне, 13 февраля. В воскресенье турецкая армия продолжает палить по позициям сирийских курдов. Огонь стал менее интенсивным, но не прекращается.

 

 

Алексей Громов
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть