Украина
Украинцы собираются заблокировать трассу Киев – Москва
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы собираются заблокировать трассу Киев – Москва

    Активисты в Сумской области грозят блокировать трассу Киев – Москва

    Сумы, 14 февраля. Сумская область присоединилась к очередной антироссийской блокаде, став уже девятым регионом на Украине, блокирующим движение фур из РФ.

    Активисты взяли под контроль трассу Юнаковка – Сумы, вместе с ними дорогу патрулируют и правоохранители. К блокаде они присоединились в 8.00 утра в воскресенье, однако до двух часов дня слонялись без дела. Как рассказали горе-блокираторы местным СМИ, до двух часов дня ни одного грузовика на дороге не показалось.

    Кроме того, активисты рассказали о своих далеко идущих планах захватить трассу Киев – Москва. Напомним, ранее блокада по движению российских фур охватила почти все таможни на Западной Украине.

    В Винницкой области, в акции принимают участие почти 500 человек. Активисты требуют принять решение о запрете торговой деятельности России на территории Украины до вечера понедельника, 15 февраля. Глава Закарпатской ОГА Олег Москаль уже призвал кабмин собраться на экстренное совещание и решить вопрос о транзите российских грузовиков через украинскую территорию.

    В воскресенье Россия ответила Украине на очередные незаконные действия и запретила движение украинских фур на территории РФ.
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене