Итоги Мюнхенской конференции: Путин и Обама остались довольны

Итоги Мюнхенской конференции: Путин и Обама остались довольны

14.02.2016 17:40
451

Ишингер: Надеюсь, послание из Мюнхена не усугубит ситуацию в мире

Мюнхен, 14 февраля. Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер выразил надежду, что послание форума не приведет к дальнейшему нагнетанию ситуации в мире. Об этом он заявил в своем заключительном слове.

«Я надеюсь, что послание, которое мы передаем из Мюнхена, не приведет к дальнейшему нагнетанию ситуации в мире», — сказал Вольфганг Ишингер.

Мюнхенская конференция по безопасности завершилась в баварской столице 14 февраля. Форум продолжал работу два дня. Его ключевыми темами в текущем году стали война в Сирии и миграционный кризис.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на конференции, произнес речь, в которой затронул вопросы внешней политики РФ, в том числе отношений Москвы и Запада. В своем выступлении он использовал понятие новой «холодной войны». Этот термин премьер РФ употребил, говоря об отношениях России и НАТО. «Остается недружественной и закрытой по нашей оценке политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во время новой «холодной войны», — заявил Медведев.

В субботу глава МИД РФ Сергей Лавров и глава Госдепа США Джон Керри провели «на полях» конференции двухстороннюю встречу, полностью посвященную урегулированию конфликта в Сирии.

Кроме того, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в телефонной беседе по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11–12 февраля, пришли к единой позиции о том, что Мюнхенское соглашение должно работать. 

Как сообщалось ранее, в телефонном разговоре стороны обсудили урегулирование ситуации в Сирии и на Украине. Лидеры государств отметили необходимость плотных контактов между министерствами обороны РФ и США. Оба политика позитивно оценили итоги заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11–12 февраля, подчеркнул Ишингер.

Алексей Громов
Сенатор Климов: Ограничения для наших дипломатов в США — последний «подарок» Обамы
Закрыть