Экономика
Улюкаев предложил самозанятым россиянам отношения без обязательств
Общество
Холодные выходные ожидаются в Мурманской области
Следующая новость
Загрузка...

    Улюкаев предложил самозанятым россиянам отношения без обязательств

    Улюкаев предложил самозанятым россиянам отношения без обязательств

    Москва, 14 февраля. В законодательство будут внесены изменения, в соответствии с которыми зарегистрированные самозанятые россияне на три года будут освобождены от налогов. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев рассчитывает, что это произойдет уже весной. 

    В соответствии с новыми правилами, самозанятым россиянам будет предложено зарегистрироваться в специальном реестре, после чего они три года будут освобождены от налоговых и страховых обязательств.

    «Достаточно будет того, что вы просто обозначились как легальный субъект, который оказывает соответствующие услуги», — заверил Улюкаев в интервью телеканалу НТВ. 

    По прошествии же трехлетнего срока гражданам будет необходимо определиться, будут ли они платить налоги по упрощенной системе налогообложения или какой-либо другой. 

    «Это заработает уже в этом году. Надеюсь, в весеннюю сессию будет приняты соответствующие изменения в законодательство», — выразил надежду глава Минэкономразвития. 

    Около недели назад с идеей налоговых каникул для самозанятых граждан выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Пусть самозанятые люди уведомляют налоговую службу о своей работе. И с момента подачи этого уведомления будут освобождены от уплаты налогов на два-три года. А по окончании этого периода человек должен самостоятельно решить, в какой системе налогообложения ему удобно работать. Это может быть и патент, и «упрощенка», — предложил премьер. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене