Глава ФМС опроверг домыслы президента Финляндии о наплыве беженцев в РФ

Глава ФМС опроверг домыслы президента Финляндии о наплыве беженцев в РФ

14.02.2016 17:02
285

Глава ФМС опроверг угрозы Финляндии о наплыве беженцев в РФ

Москва, 14 февраля. Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский опроверг заявления властей Финляндии о наплыве ближневосточных беженцев в Россию. Прогнозы Хельсинки он назвал маловероятными.

Ранее президент Финляндии Саули Ниинисте предупредил Россию о возможном наплыве беженцев. По его словам, переселенцы направятся в РФ, если Турция закроет для них границу с ЕС, утверждал Ниинисте в интервью финскому изданию MTV News.

Однако в Москве такие прогнозы считают опрометчивыми. «Это маловероятно», — заявил Ромодановский «Интерфаксу». При этом он добавил, что заявления Суоми в ближайшее время обсудят представители ФМС РФ и финские правоохранители. «Надеюсь, что подробности мы узнаем и обсудим на днях на заседании рабочей группы ФМС России и МВД Финляндии», — подчеркнул он.

Напомним, что в конце января Ромодановский уже заявлял, что безопасности РФ кризис с беженцами в Европе не угрожает. «У нас есть граница, которая великолепно охраняется пограничниками. На каком основании люди без документов будут пересекать границу? Это невозможно», — подчеркнул глава ФМС.

Алексей Громов
Дом, в котором провел детство Трамп, уйдет с молотка в Нью-Йорке
Закрыть