Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Первые зарубежные гастроли закончились гибелью британской группы Viola Beach

Первые зарубежные гастроли закончились гибелью британской группы Viola Beach

16:43  14 Февраля 2016  /обновлено: 17:05  14 Февраля 2016
1258

Первые зарубежные гастроли закончились гибелью британской группы Viola Beach

Стокгольм, 14 февраля. В страшном дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в ночь на субботу, 13 февраля, в Швеции погибли участники известной британской инди-группы Viola Beach. Кроме того, в автомобиле находился менеджер группы. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на министерство иностранных дел Великобритании.

Как стало известно, авария произошла неподалеку от Стокгольма. Автомобиль, в котором находились четверо музыкантов и их менеджер, по не выясненным пока причинам, не справился с управлением и, протаранив ограждение моста, с большой высоты рухнул в канал Сьодерталье. 

В результате ДТП погибли все находившиеся в машине: лидер группы, солист и гитарист Крис Леонард, гитарист Ривер Ривз, басс-гитарист Томас Лове, ударник Джек Дэйкин и менеджер Крэйг Тарри.

Участники музыкальной группы в эту роковую ночь возвращались после своего первого концерта за пределами Великобритании, который с успехом прошел в рамках фестиваля Where's The Music. Самому младшему из музыкантов было 20 лет. Тарри — 32 года. Viola Beach уже приобрела популярность в Британии и пыталась завоевать известность за рубежом. Через месяц группа должна была отправиться на гастроли в США.

В настоящее время сотрудники шведской полиции выясняют все причины и обстоятельства этой аварии. По предварительным данным, автомобиль двигался со скоростью около 60-80 километров в час и просто пробил заграждение, которое было обозначено предупредительной табличкой и яркими огнями, после чего рухнул вниз. 

Алексей Громов
Закрыть