Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Рухнувшая кирпичная стена в Петербурге погребла под собой строителя

Рухнувшая кирпичная стена в Петербурге погребла под собой строителя

16:03  14 Февраля 2016  /обновлено: 16:19  14 Февраля 2016
246

Рухнувшая кирпичная стена в Петербурге погребла под собой строителя

Санкт-Петербург, 14 февраля. В субботу, 13 февраля, на строительной площадке, расположенной на Школьной улице, 39А, в Приморском районе Северной столицы, произошел несчастный случай. 

Как стало известно, во время демонтажа здания произошло обрушение кирпичной стены размером 2,5 на 4 метра. Рухнувшая стена погребла под собой 43-летнего гражданина Белоруссии, который являлся сотрудником ООО «Спецмостстрой». В результате трагедии мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте. Об этом сообщает «Фонтанка».

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, которые в настоящее время выясняют все подробности и обстоятельства этого ЧП, мужчина прибыл в Петербург 21 января этого года и работал на стройке по договору. 

В настоящее время по факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ст. 216 УК РФ), максимальная санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в субботу, 13 февраля, в Норильске рухнула крыша крытой парковки, на которой находились более 100 автомобилей. К счастью, люди в результате ЧП не пострадали, чего не скажешь о машинах. 

Алексей Громов
Закрыть