Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Западная Украина держит российские фуры в блокаде

Западная Украина держит российские фуры в блокаде

15:39  14 Февраля 2016  /обновлено: 16:53  14 Февраля 2016
560

Сотни российских фур заблокированы под Житомиром

Житомир, 14 февраля. Практически все таможни Западной Европы блокируют движение большегрузов с российскими номерами. Кроме того, о транспортном коллапсе под Житомиром заявляют в воскресенье украинские участники очередной антироссийской блокады. Так, по их словам, на въезде из Белоруссии в Украину заблокированы почти 100 российских грузовиков.

Грузовики оказались заложниками на пункте пропуска «Выступовичи», где постоянно находятся до 10 активистов, главное их требование — ввести официальный запрет транзита российских фур и грузов через территорию Украины. Решение требуют принять до вечера 15 февраля. 

«Развернули семь фур … а на границе стоят до 100 машин с российскими номерами… Они еще не въехали на границу Украины, стоят в «серой зоне» между Белоруссией и Украиной», — рассказал один из участников блокады украинским СМИ. При этом, они отмечают, что конфликтов между ними и водителями большегрузов пока нет. Есть только «маленькие возмущения».

В воскресенье глава Закарпатья Геннадий Москаль призвал правительство собраться на экстренное заседание, чтобы решить вопрос о транзите российских грузовиков через территорию Украины. По его словам, со стороны Румынии, Словакии и Венгрии за сутки через закарпатские КПП на Украину въехали почти 100 большегрузов с российскими номерами. «Все они оформлены таможней и пограничникам, поскольку никаких оснований не оформлять их нет», — подчеркивает он.

Напомним, в блокаде российских фур участвуют семь украинских областей — Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская и Черновицкая. К акции собирается присоединиться также и Винницкая область.

Алексей Громов
Закрыть