Улюкаев развеял миф о запрете валюты в России

Улюкаев развеял миф о запрете валюты в России

14.02.2016 15:11
272

Улюкаев против закрытия обменников и идеи ограничения хождения валют в России

Москва, 14 февраля. В воскресенье, 14 февраля, выступая в эфире телеканала НТВ, министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что он против идеи ограничить хождение иностранной валюты в стране и закрыть все обменные пункты. 

«Давайте поликлиники закроем, тогда никто болеть не будет, потому что в поликлиниках больные люди встречаются и могут заразиться гриппом, например. Вот не лучше будет ничем», — заявил Улюкаев, отвечая на вопрос, как он относится к мнению о том, что наличие возможности поменять рубли в доллары или евро действует психологически негативно на население.

Глава Минэкономразвития РФ также отметил, что в настоящее время жители России уже смогли привыкнуть к жизни с низкими ценами на нефть, в отличие от того, как это было в период обвала рубля в декабре 2014 года. Тогда люди меняли рубли на доллары и евро, но «не несли их в банк, а прятали под подушку», в то время как теперь «ничего подобного не происходит». 

Ранее сообщалось, что министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что экономика нашей страны уже формально вышла из рецессии. Минэкономразвития РФ в течение недели должно подготовить план поддержки экономики, который будет включать в себя, в первую очередь, меры по длительному стимулированию экономического роста, такие как поддержка малого и среднего бизнеса. Через 15 лет их доля в ВВП должна возрасти в два раза.

Алексей Громов
Самолет «ЮТэйр» вернулся во «Внуково» из-за тумана в Калининграде
Закрыть