Весь мир
Униаты обвинили Папу Римского в предательстве
Россия
Мигрантов обяжут изучить основы российского законодательства и истории
Следующая новость
Загрузка...

    Униаты обвинили Папу Римского в предательстве

    Униаты обвинили Папу Римского в предательстве

    Москва, 14 февраля. Папа Римский Франциск и патриарх Кирилл разочаровали представителей Украинской Греко-Католической церкви.

    Как сообщил глава униатской церкви блаженнейший Святослав, представителям церкви не стоило ждать ничего хорошего от подписания совместной декларации.

    «Из нашего многолетнего опыта можно сказать: когда Ватикан и Москва организуют встречи или подписывают какие-то общие тексты, то нам не стоит ждать от этого ничего хорошего, — сказал он. — Бесспорно, этот текст вызвал глубокое разочарование среди многих верующих нашей Церкви, да и просто неравнодушных граждан Украины.

    По словам главы униатской церкви, после подписания декларации многие заявили, что чувствуют себя преданными Ватиканом и разочарованными «половинчатостью правды в этом документе». При этом он призвал преувеличивать значение декларации для церковной жизни. «Мы пережили не одно подобное заявление, переживем и это», — добавил он.

    Напомним, патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск подписали декларацию после встречи в аэропорту имени Хосе Марти в Гаване 13 февраля. Во время беседы Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск обсудили гонение на христиан на Ближнем Востоке и в других частях света, а также множество других вопросов, включая ситуацию с беженцами в странах ЕС.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене