Зюганов почувствовал запах большой войны из-за Сирии

Зюганов почувствовал запах большой войны из-за Сирии

14.02.2016 14:13
598

Зюганов унюхал вероятность войны между Сирией и Турцией

Москва, 14 февраля. Напряженность между Турцией и Сирией, возникшая в последние дни, может привести к серьезной войне, которая может негативно отразиться и на России. Такое заявление сделал лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. 

Все крупные войны начинаются с мелких конфликтов, подобных тем, какие в последние несколько дней происходят между турецкими и сирийскими вооруженными силами. 

«Ситуация там пахнет серьёзной войной, Саудовская Аравия там уже перебрасывает», — заявил Зюганов в эфире «Русской службы новостей».

По мнению главы КПРФ, Турцию не устраивают успехи России в борьбе с «Исламским государством», и она намерена помешать борьбе с террористами. 

Ситуацию нужно срочно разрешить, причем непременно мирным путем, уверен Зюганов. Также он высоко оценил шансы на успех переговоров главы российского МИД Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. В противном случае на Ближнем Востоке разразится полномасштабная война, которая негативно отразится и на России.

«Если расправятся над патриотическими силами Сирии и будут дальше уничтожать христиан, и всё это южное подбрюшье России вспыхнет кровавыми пятнами, включая Среднюю Азию и Кавказ, это всё закончится для нас плохо», — предостерег Зюганов. 

Напомним, «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации решением Верховного суда. 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть