Путин — единственный человек, способный спасти Сирию — глава МИД Британии

Путин — единственный человек, способный спасти Сирию — глава МИД Британии

14.02.2016 14:19
743

Хаммонд возложил на Путина ответственность за прекращение войны в Сирии

Лондон, 14 февраля. Единственный человек, способный остановить войну в Сирии, это президент РФ Владимир Путин, уверен министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

«Есть только один человек на планете, который может остановить гражданскую войну в Сирии, сделав телефонный звонок, и это — Путин»,  — заявил Хаммонд «Би-би-си».

Он отметил, что ситуация с сирийским лидером Башаром Асадом за год не изменилась и по-прежнему зависит от готовности России использовать свое влияние, чтобы сместить его.

Хаммонд призвал Россию соблюдать в Сирии обязательства в рамках международного гуманитарного права и резолюций Совбеза ООН. Глава британского МИД вновь обвинил Россию в бомбардировках умеренной оппозиции и потребовал прекратить их.

Напомним, Воздушно-космические силы РФ наносят удары по боевикам «Исламского государства» в Сирии с 30 сентября 2015 года. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия оказывает сирийской армии помощь только в борьбе с террористами, операция ВКС РФ не направлена против оппозиции. Благодаря действиям ВКС РФ в Сирии наметился перелом: правительственная армия, получая поддержку с воздуха, перешла в наступление на боевиков и нанесла значительный урон инфраструктуре террористов.

Террористическая организация «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) запрещена на территории РФ Верховным судом.

Алексей Громов
Историк из США доказал, что НЛО — продукт холодной войны
Закрыть