Политика
Сирийское командование потребовало от мятежников сложить оружие
Весь мир
Террориста, прошедшего подготовку в Сирии, задержали спецслужбы Киргизии
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийское командование потребовало от мятежников сложить оружие

    Сирийское командование призвало мятежников к перемирию

    Дамаск, 14 февраля. Сирийская армия призвала все неправительственные вооруженные силы в районе Дамаска, Алеппо и Дераа прекратить вооруженные столкновения и принять меры к достижению урегулирования положения ради предотвращения гуманитарной катастрофы и нормализации положения в стране.

    «Командование сирийской армии призывает каждого, кто носит оружие в районах Дераа, Восточной Гуте, а также на востоке Алеппо ускорить процесс разоружения, урегулирования ситуации и возвращения к нормальной жизни», — говорится в распространенном армией заявлении Главного командования вооруженных сил Сирии.

    В настоящее время наиболее активные боевые действия ведутся в Сирии в районе одного из крупнейших городов страны — Алеппо. После того как сирийская армия при поддержке ВКС РФ смогла отрезать основные пути, по которым удерживающим Алеппо мятежникам поставлялись припасы и вооружение, город оказался в осаде, что привело к резкому ухудшению гуманитарной обстановки в округе и массовому бегству жителей. Около 35 тысяч человек бежали из Алеппо к границам Турции, однако турецкая сторона не пропустила их, мотивировав это переполненностью лагерей для беженцев на своей территории.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене