Новороссия
Захарченко: «Минск-2» стал большим поражением Украины
Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко: «Минск-2» стал большим поражением Украины

    Захарченко: «Минск-2» стал большим поражением Украины

    Донецк, 14 февраля. Каждый выполненный Киевом пункт минских соглашений приближает достижение целей ЛНР и ДНР и превращает Украину в другую страну. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

    Он подчеркнул, что Донецк и Луганск вынудили Украину к переговорам, а подписанные в феврале 2015 года минские соглашения стали показателем «силы и решимости стоять до победного конца». По словам Захарченко, каждый пункт минских договоренностей является шагом к безоговорочной победе Донбасса.

    «По итогу выполнения всего комплекса мер по урегулированию конфликта в Донбассе Украина превратится в другую страну», — зачитал обращение Захарченко к участникам форума «Минские договоренности как основа суверенитета Донбасса», который проходит в Дебальцево, глава Народного совета республики Денис Пушилин.

    По словам главы ДНР, жители Донецка и Луганска в 2014 году сделали непростой выбор о создании народных республик.

    «Мы приняли решение создавать Народные Республики, без фашизма, без олигархии, без коррупции, республики, основанные на принципах свободы, справедливости, совести и равенства», — заявил Захарченко.

    Автор: Алексей Громов