Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Поток беженцев в Европу растет несмотря на ограничения

Поток беженцев в Европу растет несмотря на ограничения

11:43  14 Февраля 2016
273

Поток прибывающих в Европу беженцев продолжает расти

Брюссель, 14 февраля. Всего за шесть недель после наступления нового года в Европу прибыло больше беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, чем за первые четыре месяца 2015 года. Такие данные опубликовало Агентство ООН по делам беженцев на основании данных, предоставленных службами стран Евросоюза и европейским пограничным агентством.

За прошлый год в Европу попало более 1,2 миллиона беженцев, поток которых достиг своего пика в июле и не спешит ослабевать: ежедневно морским путем в Европу попадает более 2 тысяч человек. В отличие от прошлого года, когда основной массой прибывающих в поисках убежища были молодые мужчины, в январе 2016 чуть больше половины составляют женщины и дети. «Сейчас дети составляют треть прибывающих в Европу беженцев, по сравнению с десятой частью в сентябре 2015 год», — заявила пресс-секретарь Агентства Мелисса Флеминг.

В настоящее время, по ее словам, многие европейские страны пытаются ввести ограничения, которые бы сделали их территории непривлекательными для беженцев. «В настоящее время европейские страны должны, — выразила Флеминг позицию Агентства ООН по делам беженцев, — вводить меры для упрощения законного и безопасного воссоединения семей беженцев, что позволит бороться с контрабандой людей».

В настоящее время миграционный кризис стал важнейшей проблемой для европейских политиков. После терактов в Париже 13 ноября и новогодних событий в Кельне практически мигранты лишились сочувствия населения практически по всей Европе. Канцлеру Германии Ангеле Меркель не удалось добиться от турецкого руководства выполнения обязательств по удерживанию миграционной волны на территории Турции.

Алексей Громов
Новости партнеров
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы