Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Уничтожение США по-сталински: американцы высмеяли «рецепт» от Карсона

Уничтожение США по-сталински: американцы высмеяли «рецепт» от Карсона

11:41  14 Февраля 2016  /обновлено: 11:51  14 Февраля 2016
978

Уничтожение Штатов по-сталински: американцы высмеяли «рецепт» от Карсона

Вашингтон, 14 февраля. Американцы в соцсетях высмеяли фальшивый «рецепт» уничтожения США от кандидата в президенты Бена Карсона, который тот приписал Сталину. 

Во время теледебатов кандидат в президенты США Бен Карсон решил блеснуть перед публикой цитатой Сталина. 

«Иосиф Сталин говорил, что если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи — наши духовную жизнь, патриотизм и нравственность», — заявил Карсон.

Однако пользователи соцсетей выяснили, что Сталин таких слов никогда не произносил, хотя в Facebook их приписали вождю еще в 2011 году. Бена Карсона подняли на смех. 

«Как говорил Авраам Линкольн, «не верьте ничему, что написано в интернете», — по сути, Бен Карсон», — пошутил некто Мэтт Форд. 

«Модератор дебатов: Доктор Карсон, вы хотите что-нибудь добавить? Бен Карсон: Вот кое-что, что я вычитал в письме, которое форварднули на мой ящик на Hotmail», — разыграл диалог Хэйс Браун (фальшивая цитата часто использовалась в почтовых рассылках). 

К слову, в собрании цитат Сталина речь об Америке идет только в контексте ее соперничества с Англией и кризиса капитализма. Уничтожать же Сталин намеревался классовое деление общества, зло, бедность, налоги и т.д., но Америка в этот список не входила. 

Также отметим, что свой рецепт уничтожения Америки еще в 2014 году предложил экс-губернатор штата Колорадо Ричард Д. Ламм. В его программу входило провозглашение мультикультурализма и поощрение мигрантов в насаждении и укреплении своей культуры, введение двойного гражданства, лишение доступа к образование наиболее широкого слоя населения и т.д.

Алексей Громов
Закрыть