«Свобода» вызывает Яценюка на народный трибунал на Майдане

«Свобода» вызывает Яценюка на народный трибунал на Майдане

14.02.2016 11:00
1005

«Свобода» вызывает Яценюка на народный трибунал на Майдане

Киев, 14 февраля. Правительство Украины под руководством Арсения Яценюка обязано уйти, заявил внефракционный депутат Верховной Рады Олег Осуховский. А за свои действия Яценюк и компания должны, по его мнению, ответить на площади Независимости – там, где два года назад произошел госпереворот.

«Украинский парламент не должен утверждать никаких программ правительства. Украинский парламент должен проголосовать за отставку правительства. А если правительство хочет представлять какие-то отчеты, то пусть идет на Майдан, ставит сцену там, где была сцена во время революции достоинства (события, связанные с госпереворотом 2014 года – прим. ФАН). Потому что это правительство пришло с Майдана! Вот пусть отчитаются. И пусть увидят, сколько на сегодняшний день украинцев требует их отставки. Это больше 70 процентов жителей страны!» – заявил Осуховский в эфире украинского телевидения.

Депутат рассказал, что на 16 февраля он и его единомышленники планируют акцию, направленную против кабинета министров Яценюка. На новый «майдан» он приглашает всех желающих.

«Я призываю 16 февраля прийти под Верховную раду и требовать вместе со «Свободой» отставки теперешнего правительства. Только украинский народ сможет сделать так, чтобы это правительство ушло в отставку», – заключил Осуховский.

Алексей Громов
Пешеходы в Выборге избили и похитили едва не задавившего их водителя
Закрыть