Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяный водитель въехал в группу детей под Красноярском, один мальчик погиб
Общество
Вальс: Мир вошел в эпоху «гипертерроризма»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вальс: Мир вошел в эпоху «гипертерроризма»

    10:57  14 Февраля 2016  /обновлено: 11:05  14 Февраля 2016
    214

    Вальс: Мир вошел в эпоху «гипер-терроризма»Париж, 14 февраля. Европе следует готовиться к новым масштабным террористическим актам, уверен французский премьер-министр Мануэль Вальс. На конференции в Мюнхене, где помимо него выступал российский премьер-министр Дмитрий Медведев, Вальс призвал жителей Евросоюза быть крайне бдительными и готовыми ко всему.

    «Мы вступили — мы все это чувствуем — в новую эру, особенностью которой является постоянный «гипертерроризм», — заявил Вальс. — Мы должны полностью сознавать угрозу, и реагировать решительно и ясно. Будут теракты. Крупномасштабные теракты. Я уверен в этом. Гипертерроризм пришел в Европу и не собирается уходить».

    По мнению Вальса, расцвет терроризма не является случайным и преходящим явлением. «Мы испытали мощное воздействие идеологической обработки, — считает французский премьер-министр, — и то, что пришла эпоха гипертерроризма, говорит, что он поселился в самом сердце нашего общества». 

    В ходе своей речи на конференции по безопасности в Мюнхене Вальс решительно отверг предложение о введении постоянно действующей квоты на беженцев, передает France 24. Он выразил восхищение немецкой политикой «открытых дверей», однако отрезал: «Мы не будем принимать больше. Франция никогда не говорила: «Приезжайте». За прошлый год, по его словам, Франция приняла 80 тысяч прошений об убежище и теперь борется с исламской радикализацией молодежи и безработицей.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях