Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров: Украинцам массово провели лоботомию

Азаров: Украинцам массово провели лоботомию

10:48  14 Февраля 2016  /обновлено: 11:04  14 Февраля 2016
1544

Азаров рассказал об информационной лоботомии украинцев

Москва, 14 февраля. Экс-премьер Украины Николай Азаров обратил внимание на губительную трансформацию сознания украинцев от правительственной пропаганды, а также рассказал о том, как предотвратить «промывание мозгов». 

Азаров со страницы в Facebook признался, что когда он читает комментарии в соцсетях от некоторых украинских пользователей, у него складывается впечатление, что «над ними проделали операцию информационной лоботомии, и они уже перестали отличать «черное» от «белого».

В качестве наиболее очевидного примера Азаров приводит слова министра «несуществующих финансов» Украины Натальи Яресько о том, что в 2015 году страна достигла стабильности. Политик отметил, что эту откровенную ложь в соцсетях воспринимают как данное, не обращая внимания на то, что падение ВВП Украины составило 15%, инфляция — 50%, произошла девальвация гривны и т.д. 

«Лоботомированные граждане уверяют, что цена гречки в 26,5 грн за кг – это значительно лучше, чем по 8 грн при прежнем правительстве. И, конечно, мясо по 100 грн за кг – это, несомненно, лучше, чем по 50 грн... Российский газ лучше покупать у словаков, а уголь в Южной Африке», — пишет Азаров.

Далее политик приводит примеры из другой плоскости. «Называть нацистов из батальона «Азов» патриотами, а своих же граждан из Донбасса «боевиками» и «террористами», «ватниками» и «колорадами», безусловно, правильно», — горько иронизирует он.  

«Уже даже африканские лидеры возмущаются, когда их страны сравнивают с Украиной, а президент Сомали заявил, что они сделают все, чтобы не допустить превращения Сомали в Украину, а средний обитатель сетей продолжает верить в сказки и искренне считать, что во всем виноват Путин», — поражается экс-премьер.

Но не всё потеряно, успокаивает Азаров. Хотя никаких положительных перемен ждать не приходится, пока представления людей поставлены пропагандой с ног на голову. Задача настоящих патриотов Украины, считает Азаров, — вернуть гражданам «ясность зрения и мысли». 

Алексей Громов
Закрыть