Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Трактористу, засыпавшему снегом ребенка на Урале, предъявят новое обвинение

Трактористу, засыпавшему снегом ребенка на Урале, предъявят новое обвинение

10:34  14 Февраля 2016
282

Убившему ребенка екатеринбургскому трактористу предъявят новое обвинение

Екатеринбург, 14 февраля. Новое уголовное дело было возбуждено следственными органами Екатеринбурга в отношении водителя экскаватора, который 4 февраля завалил снегом ребенка. Водителю инкриминируется «причинение смерти по неосторожности», сообщили в пресс-службе местного управления Следственного комитета.

Представители Следственного комитета рассказали, что по объединенному воедино делу о гибели девочки, заваленной снегом, проводится «активный сбор доказательств с целью установления всех обстоятельств происшедшего». В ближайшее время, после того как будут точно определены причины смерти ребенка, водителю экскаватора будет предъявлено обвинение, а также будет в отношении него будет избрана мера пресечения.

«Необходимо отметить, что в рамках расследования уголовного дела будут самым тщательным образом выясняться не только правомерность действий непосредственных исполнителей, но и полнота и своевременность мер, которые должны были приниматься конкретными ответственными лицами для предотвращения доступа посторонних граждан к месту работы снегоуборочной техники и обеспечению безопасности работ по уборке снега», — указывают в следственном управлении.

Напомним, в результате действий экскаваторщика 10-летняя девочка, стоявшая рядом с горой снега, оказалась завалена снегом, что привело к удушью. Будучи доставлена на скорой помощи в больницу, девочка в состоянии комы прожила до 13-го февраля и скончалась, несмотря на усилия реаниматологов, не приходя в сознание.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics