Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Президент Литвы считает, что Россия отрабатывает сценарии нападения на Запад
Происшествия
Трактористу, засыпавшему снегом ребенка на Урале, предъявят новое обвинение
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Трактористу, засыпавшему снегом ребенка на Урале, предъявят новое обвинение

    10:34  14 Февраля 2016  /обновлено: 11:27  14 Февраля 2016
    282

    Убившему ребенка екатеринбургскому трактористу предъявят новое обвинение

    Екатеринбург, 14 февраля. Новое уголовное дело было возбуждено следственными органами Екатеринбурга в отношении водителя экскаватора, который 4 февраля завалил снегом ребенка. Водителю инкриминируется «причинение смерти по неосторожности», сообщили в пресс-службе местного управления Следственного комитета.

    Представители Следственного комитета рассказали, что по объединенному воедино делу о гибели девочки, заваленной снегом, проводится «активный сбор доказательств с целью установления всех обстоятельств происшедшего». В ближайшее время, после того как будут точно определены причины смерти ребенка, водителю экскаватора будет предъявлено обвинение, а также будет в отношении него будет избрана мера пресечения.

    «Необходимо отметить, что в рамках расследования уголовного дела будут самым тщательным образом выясняться не только правомерность действий непосредственных исполнителей, но и полнота и своевременность мер, которые должны были приниматься конкретными ответственными лицами для предотвращения доступа посторонних граждан к месту работы снегоуборочной техники и обеспечению безопасности работ по уборке снега», — указывают в следственном управлении.

    Напомним, в результате действий экскаваторщика 10-летняя девочка, стоявшая рядом с горой снега, оказалась завалена снегом, что привело к удушью. Будучи доставлена на скорой помощи в больницу, девочка в состоянии комы прожила до 13-го февраля и скончалась, несмотря на усилия реаниматологов, не приходя в сознание.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях