Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Политолог Михеев рассказал о причинах напряженности в мире
Политика
Медведев: Турецкая интервенция в Сирии приведет к полномасштабной войне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев: Турецкая интервенция в Сирии приведет к полномасштабной войне

    9:09  14 Февраля 2016  /обновлено: 10:37  14 Февраля 2016
    570

    Медведев: Турецкая интервенция в Сирии приведет к полномасштабной войне

    Москва, 14 февраля. Планы ряда стран о начале наземной военной операции в Сирии, которая будет представлять собой, по сути, интервенцию с целью свержения президента Башара Асада, очень опасны, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, и способны привести к полномасштабной войне.

    В интервью телеканалу Euronews Медведев подчеркнул, что считает необходимым придерживаться договоренностей, достигнутых в ходе заседаний Международной группы поддержки Сирии. «Наземная операция, — считает российский премьер, — это полноценная длительная война», а в ней никто на данный момент не заинтересован.

    Россия, отметил Дмитрий Медведев, намерена жестко придерживаться курса на сотрудничество с Башаром Асадом, поскольку не знает других легитимных руководителей сирийского государства. «Россия не поддерживает лично президента Асада, — подчеркнул Медведев, — она поддерживает дружественные отношения с сирийским государством. Мы исходим из того, что в настоящее время в Сирии нет ни одного легитимного представителя, кроме Башара Асада, — нравится это кому-то или нет».

    Российский премьер напомнил, что события последних десяти лет и опыт «Арабской весны» наглядно показали, что устранение Башара Асада с поста президента Сирии не может принести пользы в сложившейся кризисной ситуации.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях